aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Januar
  • Februar
  • März
  • April
04Do
AUSGEBUCHT

Leckeres zum Jahresanfang auf ein gutes 2018 ....

DETAILS

- Suppe vom Bio Hokkaido Kürbis mit Kokos, Ingwer und Chili, dazu selbst gebackenes Brot
- gebratene Garnelen auf Linsen-Kohlrabi-Gemüse
- Schweinefilet am Stück gebraten mit Tomaten-Pesto-Kruste auf Lauch-Apfel-Ragout und Kartoffel-Rucola-  Stampf dazu Pfeffersosse
- feines Lebkuchenmousse an Chili Kirschen

Kursnummer

K001

Datum

04.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K002

Datum

05.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K003

Datum

06.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Mo
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K005

Datum

08.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Di
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K006

Datum

09.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Mi
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K007

Datum

10.01.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

K009

Datum

13.01.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

16Di
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K010

Datum

16.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mi
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K011

Datum

17.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Do
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K012

Datum

18.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef -Teil II ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann. Kaninchenrückenfilet im Seranoschinken Mantel, dazu Feldsalat mit Walnussdressing,
Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf getrüffeltem Graupen Risotto und Zuckerschoten,
Rinderhüfte am Stück Rosa gebraten auf buntem Bohnenragout, Kartoffelgratin und grüner Pfeffersoße,
Weißes Mohnmousse mit Schokolade und Orangen - Minze - Salat

Kursnummer

K013

Datum

19.01.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Sa
AUSGEBUCHT

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

K014

Datum

20.01.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

21So
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!
Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe;
In Vanille Öl gebratener Scampi-Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian-Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln; Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Fruchtmark

Kursnummer

K015

Datum

21.01.2018

Preis

84,00 €

Beginn

16:00 Uhr

22Mo
AUSGEBUCHT

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K016

Datum

22.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Mi
AUSGEBUCHT

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K017

Datum

24.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Do
AUSGEBUCHT

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS


Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln;
Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa;
Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße; Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

K018

Datum

25.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

K019

Datum

26.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Sa
AUSGEBUCHT

Menü des Monats Januar

DETAILS

milde grüne Pfeffersuppe mit frischen Feigen,
Tatar von zweierlei Lachs mit Estragon, dazu Kartoffelblinis und Limonen Creme Fraiche,
Kalbsfilet im gefüllten Strudelblatt gebacken auf Ragout von Kaiserschoten und Möhren mit Kräuterseitlingen dazu Trüffel-Jus
Warme Schokoladen-Tarte mit Kirschen

Kursnummer

K020

Datum

27.01.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K021

Datum

29.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Di
FREIE PLÄTZE

Vital, gesund und lecker ...die leichte Küche

DETAILS

Klare Kartoffel-Karotten-Suppe mit Shrimps und Ingwer; Spinat-Radicchio-Salat mit Streifen vom geräucherten Tofu an Orangen-Senf-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, dazu Kräuterdrillinge und Romanesco; Parfait vom grünem Tee mit Pfirsich-Confit

Kursnummer

K022

Datum

30.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Mi
AUSGEBUCHT

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K023

Datum

31.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Do
AUSGEBUCHT

Alpenküche modern gekocht ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Suppe vom Weizenbier mit Kartoffel, Sellerie und Laugenbrezel-Croutons;
Spinatnocken in Salbei-Butter gebraten, mit Kirschtomaten und Lauch;
Geschmorter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Schalotten und Kartoffel-Rucola-Stampf;
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Kursnummer

K024

Datum

01.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K025

Datum

02.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Sa
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K026

Datum

03.02.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K027

Datum

05.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K028

Datum

06.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K029

Datum

07.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Do
AUSGEBUCHT

Karneval

DETAILS

Wir wünschen allen eine schöne und entspannte Karnevalszeit!

Kursnummer

Kölle alaaf

Datum

08.02.2018

Preis

0,00 €

Beginn

11:11 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Valentinstag - Liebe geht durch den Magen - Spezial Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4. Gang - Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe; 
In Vanille Öl gebratener Scampi -Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln;
Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Himbeermark

Kursnummer

K030

Datum

14.02.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Französisches Gourmet-Menü

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren dazu Sauce Rui und hausgebackenes Brot; Ziegenkäse in Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen); Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüse und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge; Mocca-Crème-Brulée mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

K031

Datum

15.02.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

K032

Datum

16.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K033

Datum

17.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18So
FREIE PLÄTZE

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kochkurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

K034

Datum

18.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

K036

Datum

20.02.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...kochen wie es die Italiner mögen

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten an Gemüse Peperonata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

K037

Datum

22.02.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Fr
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente - Teil 2 Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

zunächst geht es nach Thailand:
Tom Kha Gai: Kokossuppe mit Hühnchen, grünem Curry und Zitronengras weiter nach Indonesien:
Glasnudelsalat mit scharfer Papaya, Gurke, Cashewkernen und Flusskrebsen wir schauen in Italien und Indien vorbei:
Mediterran geschmorte Lamm Haxe auf Ali-Ghobi(Kartoffel-Blumenkohl-Curry) und lassen unsere Reise in Australien ausklingen:
Australischer Bananen Kuchen mit Schokoladen Soße

Kursnummer

K038

Datum

23.02.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

Unser Flying Bufett  (15 kleine feine Gänge)   
3er-lei Canapes: Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf  Pumpernickel;  Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er-lei Süppchen: Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge: Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous- Cous
3er-lei Hauptgänge: Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf  Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts: Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K039

Datum

24.02.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

26Mo
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K040

Datum

26.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K041

Datum

27.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K042

Datum

28.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Do
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K1043

Datum

01.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K044

Datum

05.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K045

Datum

06.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K046

Datum

07.03.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Do
FREIE PLÄTZE

Rheinische Küche

DETAILS

Sellerie- Suppe mit gerösteten Landjägern;
Tatar vom Räucherlachs mit Kartoffel-Möhren-Reibeküchlein und Gartensalat an Himbeerdressing;
Geschmorrte Rinderroulade mit zweierlei Bohnengemüse an Kartoffel Kräuter Stampf;
Quark-Mousse mit Pumpernickel und eingelegten Kirschen, im Glas serviert 

Kursnummer

K047

Datum

08.03.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K048

Datum

09.03.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
FREIE PLÄTZE

5-Gang Menü ..... stressfrei zu kochen

DETAILS

Suppe von Sellerie und Apfel mit Blauschimmel-Käse-Crostini;
Tatar von Thunfisch und Avocado mit Minze, Koriander und Chili;
Hausgemachte Kartoffelnocken mit Salbeibutter, Serrano-Schinken und Kirschtomaten;
Poularden Brust unter der Walnusskruste auf mediterranem Blattspinat mit Gorgonzola-Apfel-Soße und Kartoffel-Kohlrabi-Gratin; Pistazien Parfait mit warmem Himbeer-Ragout

Kursnummer

K049

Datum

10.03.2018

Preis

84,00 €

Beginn

18:00 Uhr

12Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K050

Datum

12.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K051

Datum

13.03.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Asia Rundreise -Sommerküche-

DETAILS

Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch,
Asiatischer Glasnudelsalat" Kambodscha Art " mit Koriander und Flusskrebsen,
Curry " Laos Art " vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis,
Limetten Mousse mit Mango , im Glas serviert

Kursnummer

K052

Datum

14.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Hülsen Früche - modern gekocht

DETAILS

- Suppe von jungen Grünen Erbsen mit Minze dazu Vanille Garnelen
- Salat von roten Linsen mit Aprikose und gebackenen Ziegenkäse Crostini aus dem Ofen
- Argentinisches Black Angus Steak dazu Café de Paris Butter auf zweierlei Bohnen mit Pfeffer Soße und Parmesan Kartoffeln
- selbstgemachte Brownies mit schwarzen Bohnen und Cassis Feigen

Kursnummer

K053

Datum

15.03.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K054

Datum

19.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K055

Datum

20.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
FREIE PLÄTZE

Südafrika ... die Küche der Sonne

DETAILS

Afrikanische Erdnuss-Lauch-Suppe mit Aprikose;
Chakalaka:Feuriges Gemüse mit Süßkartoffel dazu Scampi-Spieß;
Akoho sy voanio:Huhn in Kokosmilch mit Gemüse, dazu Geelrys:Gelber Reis mit Kurkuma und Rosinen;
Mektert: Südafrikanischer Kuchen mit Pudding und Zimt

Kursnummer

K056

Datum

21.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

Lamm kulinarisches rund um das Lamm

DETAILS

In Kräuter gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous und Rucola Pesto;
Rosa gebratener Lammrücken mit Ziegenfrischkäse gratiniert auf Tomaten Risotto;
Lammnavarin (Lamm Ragout) mit Gemüsen und Drillingen;
Weißes Pistazien Mousse mit Himbeeren Mark

Kursnummer

K057

Datum

22.03.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Sa
FREIE PLÄTZE

Ostermenü

DETAILS

Artischocken-Safran-Suppe mit Coppa di Parma, dazu selbst gebackenes Brot;
Gebratene Riesengarnelen auf zweierlei Spargelsalat mit Himbeervinaigrette und Frisee;
Duett vom Lamm und Schwein unter der Tomatenpestokruste auf jungen Schnippel-Bohnen mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Charlotten-Jus;
Crème-Brulée mit Erdbeer-Minze-Salat

Kursnummer

K058

Datum

24.03.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mo
FREIE PLÄTZE

Australien ...die Küche der Sonne

DETAILS

Erbsen-Joghurt-Suppe mit Minze (kalt serviert);
Lemon Delicious ( Zitronenmousse ) mit Ahornsirup- Schmand;
Gebratenes Rinderfilet auf Grillgemüse mit Walnüssen, dazu Süßkartoffelstampf und scharfe Mangosoße;
Pikanter Salat von Papaya, Avocado, Tomate und geräuchertem Schinken

Kursnummer

K059

Datum

26.03.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Japan Menü Köln Grüße Tokio

DETAILS

Suppe von Shi Take Pilzen mit gebratenen Tofu,
Hausgemachte Yakitori-Geflügel-Spiesse auf Ingwer-Sprossen-Gemüse,
Beef Curry: Japanischer Edelgulasch mit Möhren , dazu Duftreis,
Limonen-Joghurt Mousse mit Nashi Birnen Ragout

Kursnummer

K060

Datum

27.03.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
FREIE PLÄTZE

Französisches Gourmet-Menü

DETAILS

Provenzalische Fischsuppe mit Fenchel und hausgemachter Sauce Aioli;
Kirschtomatentarte mit Ziegenfrischkäse an kleinem Feldsalat mit Oliven-Limonendressing;
Normannischer Schweinebraten mit Fingermöhrchen und Apfelspalten dazu in der Schale gegarte Kartoffeldrillinge;
Luftiges Soufflé mit Williams Birne auf Schokoladensoße

Kursnummer

K061

Datum

28.03.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Schaumsuppe vom Rucola mit hausgebackenem Brot;
Selbstgemachte Yakitori-Geflügelspieße auf asiatischem Gemüse mit Chili;
Gefüllte Maispoulardenbrust auf mediterranem Balsamico-Gemüse mit Parmesankartoffeln und Honigzwiebeln; Baileys Mousse mit Apfel-Vanillesoße

Kursnummer

K062

Datum

29.03.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01So
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm April 2018 kommt bis zum 20. Januar 2018

DETAILS

Kursnummer

K000

Datum

01.04.2018

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr


Unser Kursprogramm für April 2018 erscheint um den 20. Januar 2018. Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid, sobald das Kursprogramm online ist.