aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
02Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K101

Datum

02.06.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Sa
FREIE PLÄTZE

Spargel trifft Pfifferling

DETAILS

Spargelcrème mit Orange und gebratener Jakobsmuschel;
Pfifferlings-Ragout mit hausgemachten Kartoffel-Soufflé und gratinierten Kirschtomaten; Schweinefilet im Thymian-Speck-Mantel auf Duett von Spargel und Pfifferlingen mit Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Pesto;
Marinierte Erdbeeren mit Grünem Pfeffer und karamellisierten Spargel

Kursnummer

K098

Datum

03.06.2017

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K102

Datum

06.06.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K103

Datum

07.06.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Do
AUSGEBUCHT

Viva Espania .. die Sommerküche Spaniens

DETAILS

Suppe von gelber Paprika mit Chorizo;
Gebratene Garnelen auf Salat von geeister Wassermelone mit Chili und Minze;
Spanisches Lammragout in Rotwein geschmort an Gemüse, Kräuter-Drillingen und karamellisierten Äpfeln,
klassische Crème Catalana mit Rum-Rosinen-Äpfeln und Mandeln

Kursnummer

K104

Datum

08.06.2017

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Fr
FREIE PLÄTZE

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

K105

Datum

09.06.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

K106

Datum

10.06.2017

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

11So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K107

Datum

11.06.2017

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

13Di
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K108

Datum

13.06.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

  • Weiße Tomatensuppe mit Basilikumklößchen
  • Mediterraner Salat von Ziegenkäse mit Quinoa und Granatapfel
  • Gefüllte Maispoulardenbrust auf Bohnen-Gemüse mit Safrankartoffeln und Balsamico-Orangen-Reduktion
  • Zitronen Mousse mit Mango-Minze-Salat

Kursnummer

K109

Datum

14.06.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mo
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K111

Datum

19.06.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
AUSGEBUCHT

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

K112

Datum

20.06.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K113

Datum

21.06.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

Fisch Küche ..alles rund um den Fisch

DETAILS

Leichte Krebsbuttersuppe an Käsechips;
Tranchen von der Seezungenroulade auf Rote Bete Carpaccio;
Fangfrisches Zanderfilet an weißen Trauben mit frischem Blattspinat und Tomaten- Concassée dazu Basmati-Butterreis; Zarte Orangencreme mit Zitruskompott

Kursnummer

K114

Datum

22.06.2017

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Fr
AUSGEBUCHT

Asia Rundreise -Sommerküche-

DETAILS

Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch,
Asiatischer Glasnudelsalat" Kambodscha Art " mit Koriander und Flusskrebsen,
Curry " Laos Art " vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis,
Limetten Mousse mit Mango , im Glas serviert

Kursnummer

K115

Datum

23.06.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mo
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbstgemacht genau richtig für den Sommer

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K116

Datum

26.06.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K117

Datum

27.06.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
AUSGEBUCHT

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K118

Datum

28.06.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
AUSGEBUCHT

Australien ...die Küche der Sonne

DETAILS

Erbsen-Joghurt-Suppe mit Minze (kalt serviert);
Pikanter Salat von Papaya, Avocado, Tomate und geräuchertem Schinken,
Gebratenes Rinderfilet auf Grillgemüse mit Walnüssen, dazu Süßkartoffelstampf und scharfe Mango Soße;
Lemon Delicious ( Zitronenmousse ) mit Ahornsirup- Schmand

Kursnummer

K119

Datum

29.06.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K120

Datum

30.06.2017

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Mo
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K121

Datum

03.07.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Di
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K122

Datum

04.07.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K123

Datum

05.07.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Do
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K124

Datum

06.07.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Fr
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K125

Datum

07.07.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Sa
FREIE PLÄTZE

Barbecue… Grillkurs bereit für die Grillsaison?

DETAILS

Die Grillsaison hat begonnen.
Wir zeigen Ihnen, dass es außer der Bratwurst und dem Nackensteak noch einiges mehr zu bieten gibt,
z.B. Lachsfilet auf dem Grill gegart, leckere Marinaden für Fisch und Fleisch und schnelle Salate abseits des Kartoffelsalats!
Und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen!

Kursnummer

K126

Datum

08.07.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K127

Datum

10.07.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K128

Datum

15.07.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht genau richtig für den Sommer

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K129

Datum

17.07.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Di
FREIE PLÄTZE

Asia Küche

DETAILS

Rindfleisch-Sate-Spieß auf Aprikosen-Linsensalat;
Scampi-Zitronengraspieß mit Shitake-Pilz Risotto und Limonen-Sesam-Schaum;
Hähnchenbrust unter der Wasabi-Kruste auf geschmolzenen Tomaten-Lauch-Ragout und Süßkartoffelpüree;
Kokos-Mandelflan mit Nashi-Birnen Chutney und Ingwer

Kursnummer

K130

Datum

18.07.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mi
FREIE PLÄTZE

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

K131

Datum

19.07.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Do
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Kräuter-Crêpe gefüllt mit provenzalischem Gemüse und Gorgonzola;
mediterran gefülltes Schweinerücksteak mit getrockneten Tomaten, Landschinken und Salbei,
dazu mallorquinisches Gemüse und Kartoffel-Oliven-Stampf;
Creminos (Karamell-Panna-Cotta) mit Früchte-Kompott

Kursnummer

K132

Datum

20.07.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Fr
AUSGEBUCHT

Moderne Küche - Fisch, Krustentier und Muscheln .. hier geht es um Fisch, Kustentier und Muscheln

DETAILS

Kartoffelschaumsuppe mit Muschel und selbst gebackenem Brot,  Zweierlei von Scampi und Jakobsmuschel mit Vanille aromatisiert, auf Orangen - Fenchel - Salat und gratinierten Kirschtomaten,   Lachsfilet unter der Kräuter Kruste auf leichtem Sommer - Gemüse und selbstgemachten Gnocchi   Mango-Joghurt - Mousse mit Krokant

Kursnummer

K133

Datum

21.07.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Sa
FREIE PLÄTZE

Sommerküche ..leichte Küche für den Sommer

DETAILS

Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokos
Zweierlei hausgemachte Bruschetta:                                                                                                klassisch mit Tomate und Basilikum und mit Ziegenkäse und Honig gratiniert.
Dazu Blattsalate mit Balsamico-Honig-Senf-Dressing
Saltimbocca von der Poularden Brust auf Ratatouille und Kräuter Drillingen,
Vanille Quark Mousse an marinierten Erdbeeren

Kursnummer

K134

Datum

22.07.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K135

Datum

28.07.2017

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K136

Datum

21.08.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Di
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K137

Datum

22.08.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Mi
FREIE PLÄTZE

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

K138

Datum

23.08.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K139

Datum

24.08.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K141

Datum

25.08.2017

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K140

Datum

26.08.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K142

Datum

28.08.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K143

Datum

29.08.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K144

Datum

30.08.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Sa
FREIE PLÄTZE

Viva la France Kochen wie Gott in Frankreich

DETAILS

Grünes Pfeffersüppchen mit Knoblauch-Croutons,
Warmer Bauernziegenkäse mit geschmortem Chicorée, Tomate und Birne,
Rosa gebratener Lammrücken mit Roquefort und Feige auf Ofen-Ratatouille und Aligot,
Tarte Tatin mit Parfait

Kursnummer

K145

Datum

02.09.2017

Preis

88,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K146

Datum

05.09.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K147

Datum

06.09.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Do
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K148

Datum

07.09.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef - Teil III ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Selbstgebackenes Zitronenbrot mit Curry-Mango-Dip,
Lammchops mit Aromaten gebraten, auf Roten Linsen und Tomaten-Papaya-Chutney,
Tranchen vom Duroc-Schwein, mariniert mit Limone, Thymian und Garam Masala auf Nage von Süßkartoffel und Shi-Take-Pilze,
Argentinisches Rib Eye Steak mit Rosmarin-Chili-Butter und Kalifornischen Kartoffelsalat,
Lava-Kuchen mit Beeren-Grütze

Kursnummer

K149

Datum

08.09.2017

Preis

98,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Schaumsuppe vom Rucola mit hausgebackenem Brot;
Selbstgemachte Yakitori-Geflügelspieße auf asiatischem Gemüse mit Chili;
Gefüllte Maispoulardenbrust auf mediterranem Balsamico-Gemüse mit Parmesankartoffeln und Honigzwiebeln; Baileys Mousse mit Apfel-Vanillesoße

Kursnummer

K150

Datum

09.09.2017

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K151

Datum

12.09.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K152

Datum

13.09.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Do
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K153

Datum

14.09.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Fr
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia

DETAILS

Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry, dazu selbstgebackenes Focaccia,
herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten dazu Trauben-Salsa,
Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und Kartoffel-Oliven-Stampf,
Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

K154

Datum

15.09.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes: Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen: Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge: Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge: Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts: Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K155

Datum

16.09.2017

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

19Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K156

Datum

19.09.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Mi
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

K157

Datum

20.09.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Do
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

K158

Datum

21.09.2017

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche ....der Herbst kann noch warten...

DETAILS

Suppe von roter Paprika mit Serrano Streifen;
Selbstgemachte Kartoffel-Ravioli mit Ragout von Kirschtomaten und Pinienkernen;
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Apfel-Lauch -Ragout und Zitronenkartoffeln;
Frische Beerenfrüchte auf  Limonen Crème fraîche mit Vanille und Minze

Kursnummer

K159

Datum

22.09.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Sa
FREIE PLÄTZE

5. Gang Menü – Mediterran ohne Stress und Hektik

DETAILS

Parmesan-Chili-Suppe und hausgebackenes Foccacia;
Duett von Rote Beete und Ziegenfrischkäse mit Rucola;
Poulardenbrust auf Rosmarinspieß mit Risotto und getrockneten Tomaten und Pesto;
Rinderhüfte mit Kräutern am Stück gebraten auf mediterranem Schmorgemüse und Süßkartoffelstampf;
Mocca Crème Brulée mit Birnen Chili Kompott

Kursnummer

K160

Datum

23.09.2017

Preis

86,00 €

Beginn

18:00 Uhr

26Di
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K161

Datum

26.09.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Mi
FREIE PLÄTZE

Küchen Klassiker 2017 Klassische Küche neu interpretiert

DETAILS

Suppe von Sauerkraut mit kandierter Ananas;
Kartoffel Spinat Salat mit Speck und  Pinienkernen,
Geschmorter Rindergulasch mit Pastinaken und Kräuter Saitlingen dazu Kartoffel – Apfel – Stampf;
Karamellisierter Käsekuchen mit eingelegten Kirschen

Kursnummer

K162

Datum

27.09.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Do
FREIE PLÄTZE

Aroma- und Gewürze- Küche ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Papadam (selbstgebackenes Kichererbsen-Fladenbrot) dazu Gurken-Raita (Gewürzjoghurt mit Gemüse);
Gebratene Lachstranche mit Zitronengrass mit Tomaten-Chutney und Möhren;
Rinder-Curry mit Pilzen und Gemüse an Mandel-Rosinen-Duft Reis;
Papaya-Muffins mit Ingwer dazu süßer Mandelschmand

Kursnummer

K163

Datum

28.09.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K164

Datum

29.09.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Sa
FREIE PLÄTZE

Brauhaus Küche Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmorten Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

K165

Datum

30.09.2017

Preis

92,00 €

Beginn

19:00 Uhr


Unser Kursprogramm für Oktober 2017 erscheint um den 07. August 2017. Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid, sobald das Kursprogramm online ist.