aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
04Mi
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K125

Datum

04.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Do
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K126

Datum

05.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K127

Datum

07.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Di
AUSGEBUCHT

Aroma- und Gewürze- Küche ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Papadam (selbstgebackenes Kichererbsen-Fladenbrot) dazu Gurken-Raita (Gewürzjoghurt mit Gemüse);
Gebratene Lachstranche mit Zitronengrass mit Tomaten-Chutney und Möhren;
Rinder-Curry mit Pilzen und Gemüse an Mandel-Rosinen-Duft Reis;
Papaya-Muffins mit Ingwer dazu süßer Mandelschmand

Kursnummer

K128

Datum

10.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Mi
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K129

Datum

11.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Do
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K130

Datum

12.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Fr
AUSGEBUCHT

kreolische Sommer Küche

DETAILS

Süßkartoffelsuppe mit Kokos, Ingwer und Cajun Cashewkerne
 
Kreolischer Salat mit Cranberries, Mango, Birne, Romana-Salat und Shrimps
 
Tandoori Poulardenbrust auf Wok Gemüse und Gewürz-Kurkuma-Reis mit Mandeln und Rosinen dazu Raita (pikanter Joghurt-Dip)
 
Joghurt-Limonen-Mousse mit Minze und Mango-Sosse

Kursnummer

K131

Datum

13.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Sa
AUSGEBUCHT

Fischküche ..die leichte Sommer - Fischküche

DETAILS

Gebratene Jakobsmuscheln mit Vanille auf Fenchel-Orangen-Salat
 
Tartar von zweierlei Lachs mit Limonen Creme Fraiche und Kartoffelblinis dazu Gartensalat mit Walnussdressing
 
Risotto mit Shrimps und Frühlingslauch dazu geschmolzene Kirschtomaten mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen
 
Zitronen-Mousse mit Mango-Minze-Salat

Kursnummer

K132

Datum

14.07.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Di
AUSGEBUCHT

Tomate alles rund um die Tomate

DETAILS

Tomaten-Orangen-Suppe mit gerösteten Pinienkernen;
Gebratene Riesengarnelen auf Risotto mit getrockneten Tomaten und gelber Tomaten-Salsa; Lammrücken unter der Tomaten-Schafskäse-Kruste mit Edelpilzen in Kräuterrahm und Parmaschinken-Tomaten-Polenta;
Frischkäse-Mousse mit Pistazien und süßen Tomaten

Kursnummer

K133

Datum

17.07.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K134

Datum

18.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Do
FREIE PLÄTZE

Sommer Küche

DETAILS

Pastinaken-Creme-Suppe mit hausgebackenem Kräuterbrot
 
Quinoa-Spinat-Salat mit Speck und Feta Käse
 
Schweinefilet mit Frischkäse gefüllt auf glasiertem Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu Süßkartoffeln aus dem Ofen und Karamell-Salz-Soße
 
Duett von Mascarpone-Mousse und Himbeere

Kursnummer

K135

Datum

19.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Sa
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Zander im Sesammantel an Papaya-Avocado-Salat mit Paprika 
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

K136

Datum

21.07.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

28Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K137

Datum

28.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Mo
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K138

Datum

13.08.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K139

Datum

14.08.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K140

Datum

15.08.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Do
FREIE PLÄTZE

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

K141

Datum

16.08.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K142

Datum

17.08.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Sa
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...... der Sommer .......

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten mit Gemüsepepronata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

K143

Datum

18.08.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K144

Datum

27.08.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K146

Datum

28.08.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Mi
AUSGEBUCHT

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K145

Datum

29.08.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K147

Datum

30.08.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef - (Teil III) ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Selbstgebackenes Zitronenbrot mit Curry-Mango-Dip,
Lammchops mit Aromaten gebraten, auf Roten Linsen und Tomaten-Papaya-Chutney,
Tranchen vom Duroc-Schwein, mariniert mit Limone, Thymian und Garam Masala auf Nage von Süßkartoffel und Shi-Take-Pilze,
Argentinisches Rib Eye Steak mit Rosmarin-Chili-Butter und Kalifornischen Kartoffelsalat,
Lava-Kuchen mit Beeren-Grütze

Kursnummer

K148

Datum

31.08.2018

Preis

98,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Di
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K149

Datum

04.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mi
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K150

Datum

05.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Do
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K151

Datum

06.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K152

Datum

07.09.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Sa
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

K153

Datum

08.09.2018

Preis

83,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte! wir geben Tipps und Tricks zu Kräutern und selbstgemachter Currypaste in der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K154

Datum

11.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Mi
FREIE PLÄTZE

Euro - Asia Küche

DETAILS

- ein Gruß aus der Küche vorweg
- frisch gebackenes Brot
- Rindfleisch-Saté-Spieß auf Aprikosen-Linsensalat und Scampi-Zitronengrasspieß mit Shitake-Pilz Risotto an Limonen-Sesam-Schaum;
- Hähnchenbrust unter der Wasabi-Kruste auf geschmolzenen Tomaten-Lauch-Ragout und Süßkartoffelpüree;
- Kokos-Mandelflan mit Nashi-Birnen Chutney und Ingwer

Kursnummer

K155

Datum

12.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Do
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K156

Datum

13.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K157

Datum

14.09.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

K158

Datum

15.09.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16So
FREIE PLÄTZE

Kochen mit Bier ...nicht nur für Männer ....

DETAILS

                            
Würzige Biersuppe mit Laugenbrezeln;
Kross gebratenes Zanderfilet auf zweierlei Bierkraut und Kartoffelstroh;
Rinderhüfte am Stück gebraten, mit Schwarzbiersoße, dazu Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse;
Schokoladen - Lava - Kuchen mit Chili und Himbeersoße 

Kursnummer

K159

Datum

16.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

18Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K160

Datum

18.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mi
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

K161

Datum

19.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Do
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

K162

Datum

20.09.2018

Preis

77,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Fr
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

K163

Datum

21.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23So
AUSGEBUCHT

rund um das Geflügel das innovative 4. Gang Menü

DETAILS

Geflügelcremesuppe mit Sesam-Fleurons
 
Hühnerfrikassee von der Hähnchenbrust mit grünem Spargel in der Blätterteigpastete
 
Krosse Vierländer Ente aus dem Ofen auf gebratenem Spitzkohl und Äpfeln dazu Gnocchi und Balsamico-Orangen-Reduktion
 
Hausgemachtes Himbeereis-Parfait auf Bourbon-Vanille-Soße

Kursnummer

K165

Datum

23.09.2018

Preis

79,00 €

Beginn

16:00 Uhr

23So
FREIE PLÄTZE

Moderne Küche - mit Pfiff gekocht - der Sommer ist noch nicht vorbei

DETAILS

-frisch gebackenes Brot
-milde Parmesan Chili Suppe mit Tomaten-Crostinis
-Salat von der Wassermelone mit Minze und grünem Pfeffer dazu gegrillte Garnele
-Glasierte Entenbrust auf Ragout von Süßkartoffeln an Shi-Take Pilzen mit Ingwer
-Schokoladen Chili Küchlein auf karamellisierten Apfel-Walnuss Confit

Kursnummer

K164

Datum

23.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

25Di
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K166

Datum

25.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K167

Datum

26.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Do
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K168

Datum

27.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Fr
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

K169

Datum

28.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

K170

Datum

29.09.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

30So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K171

Datum

30.09.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

01Mo
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm Oktober 2018 kommt bis zum 25. Juli 2018

DETAILS

Kursnummer

K000

Datum

01.10.2018

Preis

0,00 €

Beginn

00:00 Uhr


Unser Kursprogramm für Oktober 2018 erscheint um den 25. Juli 2018. Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid, sobald das Kursprogramm online ist.