aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Oktober
  • November
  • Januar
06Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K168

Datum

06.10.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Di
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K170

Datum

10.10.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Mi
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K171

Datum

11.10.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Do
AUSGEBUCHT

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K172

Datum

12.10.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Sa
AUSGEBUCHT

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

  • Lombardische Suppe von Weißen Bohnen mit Kräuter Focaccia
  • Risotto von Edelpilzen mit gebratenen Garnelen und Tomaten-Pesto
  • Involtini vom Schweinefilet auf Sauerrahmpolenta und Lauch-Gemüse
  • Himbeeren-Tiramisu mit selbstgemachten Krokant

Kursnummer

K173

Datum

14.10.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Di
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K174

Datum

17.10.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Mi
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K175

Datum

18.10.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Do
AUSGEBUCHT

Herbstküche ..die Blätter fallen..

DETAILS

Maronensuppe mit Möhren und Portwein, dazu gebackene Blätterteigstange
mit Serrano-Schinken;
Gebratene Riesengarnelen auf mediterranen Bohnen-Olivensalat mit
getrockneten Tomaten;
Rosa gebratene Entenbrust mit Pfifferlingen und Orangen-Estragonsauce
auf Tomaten-Lauchragout und Polenta;
Lasagne von Cappuccino mit weißer Schokolade und marinierter Mango

Kursnummer

K176

Datum

19.10.2017

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Fr
AUSGEBUCHT

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K177

Datum

20.10.2017

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes:
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen:
Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge:
Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous3er-lei Hauptgänge: Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts:
Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K178

Datum

21.10.2017

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

23Mo
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K166

Datum

23.10.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Di
AUSGEBUCHT

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K179

Datum

24.10.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Mi
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

K180

Datum

25.10.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Do
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K181

Datum

26.10.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Sa
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K182

Datum

28.10.2017

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Do
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K183

Datum

02.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Di
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K184

Datum

07.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Mi
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K185

Datum

08.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K186

Datum

11.11.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 18:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K187

Datum

12.11.2017

Preis

110,00 €

Beginn

16:00 Uhr

14Di
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

K188

Datum

14.11.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Do
AUSGEBUCHT

Wildküche ..einfach lecker...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

K190

Datum

16.11.2017

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Sa
AUSGEBUCHT

Weihnachtsmenü - GANS Der Klassiker

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzelcrème mit gerösteten Pinienkernen;
Hausgeräucherte heiße Lachstranche, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Rosmarin-Dressing;
Krosse Gans aus dem Ofen, gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln, dazu Rahmwirsing und Kartoffeltörtchen;
Gebackener Marzipanapfel mit selbstgemachtem Bourbon-Vanille Eisparfait

Kursnummer

K191

Datum

18.11.2017

Preis

94,00 €

Beginn

18:00 Uhr

21Di
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K192

Datum

21.11.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Mi
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K193

Datum

22.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Do
FREIE PLÄTZE

Leckeres zum Jahresanfang auf ein gutes 2018 ....

DETAILS

- Suppe vom Bio Hokkaido Kürbis mit Kokos, Ingwer und Chili, dazu selbst gebackenes Brot
- gebratene Garnelen auf Linsen-Kohlrabi-Gemüse
- Schweinefilet am Stück gebraten mit Tomaten-Pesto-Kruste auf Lauch-Apfel-Ragout und Kartoffel-Rucola-  Stampf dazu Pfeffersosse
- Saftige Schokoladen Tarte mit Kirschen

Kursnummer

K001

Datum

04.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K002

Datum

05.01.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K003

Datum

06.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07So
FREIE PLÄTZE

Brauhaus - Wintermenü Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmortem Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

K004

Datum

07.01.2018

Preis

92,00 €

Beginn

16:00 Uhr

08Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht genau richtig für den Sommer

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K005

Datum

08.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K006

Datum

09.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K007

Datum

10.01.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Do
FREIE PLÄTZE

Wildküche ..einfach lecker...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

K008

Datum

11.01.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

K009

Datum

13.01.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

16Di
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K010

Datum

16.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K011

Datum

17.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K012

Datum

18.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef -Teil II ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann. Kaninchenrückenfilet im Seranoschinken Mantel, dazu Feldsalat mit Walnussdressing,
Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf getrüffeltem Graupen Risotto und Zuckerschoten,
Rinderhüfte am Stück Rosa gebraten auf buntem Bohnenragout, Kartoffelgratin und grüner Pfeffersoße,
Weißes Mohnmousse mit Schokolade und Orangen - Minze - Salat

Kursnummer

K013

Datum

19.01.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

K014

Datum

20.01.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

21So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!
Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe;
In Vanille Öl gebratener Scampi-Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian-Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln; Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Fruchtmark

Kursnummer

K015

Datum

21.01.2018

Preis

84,00 €

Beginn

16:00 Uhr

22Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K016

Datum

22.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

K017

Datum

24.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Do
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS


Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln;
Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa;
Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße; Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

K018

Datum

25.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

K019

Datum

26.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Sa
FREIE PLÄTZE

Menü des Monats Januar

DETAILS

milde grüne Pfeffersuppe mit frischen Feigen,
Tatar von zweierlei Lachs mit Estragon, dazu Kartoffelblinis und Limonen Creme Fraiche,
Kalbsfilet im gefüllten Strudelblatt gebacken auf Ragout von Kaiserschoten und Möhren mit Kräuterseitlingen dazu Trüffel-Jus
Warme Schokoladen-Tarte mit Kirschen

Kursnummer

K020

Datum

27.01.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K021

Datum

29.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Di
FREIE PLÄTZE

Vital, gesund und lecker ...die leichte Küche

DETAILS

Klare Kartoffel-Karotten-Suppe mit Shrimps und Ingwer; Spinat-Radicchio-Salat mit Streifen vom geräucherten Tofu an Orangen-Senf-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, dazu Kräuterdrillinge und Romanesco; Parfait vom grünem Tee mit Pfirsich-Confit

Kursnummer

K022

Datum

30.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr


Unser Kursprogramm für Februar 2017 erscheint um den 05. November 2017. Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid, sobald das Kursprogramm online ist.

Sie haben noch keine Idee für Ihre Weihnachtsfeier? Sprechen Sie uns an, wir haben noch wenige Termine frei im November bzw. Dezember.