aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Januar
  • Februar
03Do
AUSGEBUCHT

Leckeres zum Jahresanfang auf ein gutes 2018 ....

DETAILS

- Suppe vom Bio Hokkaido Kürbis mit Kokos, Ingwer und Chili, dazu selbst gebackenes Brot
- gebratene Garnelen auf Linsen-Kohlrabi-Gemüse
- Schweinefilet am Stück gebraten mit Tomaten-Pesto-Kruste auf Lauch-Apfel-Ragout und Kartoffel-Rucola-  Stampf dazu Pfeffersosse
- feines Lebkuchenmousse an Chili Kirschen

Kursnummer

K001

Datum

03.01.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K002

Datum

04.01.2019

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K003

Datum

05.01.2019

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K004

Datum

08.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Mi
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K005

Datum

09.01.2019

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Do
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte! wir geben Tipps und Tricks zu Kräutern und selbstgemachter Currypaste in der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K006

Datum

10.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Sa
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen!

Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen.

Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 €

BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K007

Datum

12.01.2019

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Di
AUSGEBUCHT

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

K008

Datum

15.01.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Mi
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:

- Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln

- Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa

- Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße

- Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

K009

Datum

16.01.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Do
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K010

Datum

17.01.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes: Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen: Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge: Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge: Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts: Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K011

Datum

19.01.2019

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

22Di
AUSGEBUCHT

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K012

Datum

22.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Mi
AUSGEBUCHT

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt!

Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 

Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K013

Datum

23.01.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Do
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K014

Datum

24.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Fr
AUSGEBUCHT

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K015

Datum

25.01.2019

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Sa
AUSGEBUCHT

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

K016

Datum

26.01.2019

Preis

83,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Fr
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm Februar 2019 Kurse im Februar und März 2019

DETAILS

Liebe Freunde der Kölner Kochschule,

im Monat Februar und März 2019 wird es in der Kölner Kochschule keine Kurse geben.

Wir nehmen und eine kreative Auszeit!  

In dieser Zeit besteht jedoch die Möglichkeit Kurse in der Düsseldorfer Kochschule zu besuchen.

Wir danken für das Verständnis und wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit.

Viele Grüße Euer Team der Kölner Kochschule

Kursnummer

K001

Datum

01.02.2019

Preis

0,00 €

Beginn

00:00 Uhr