aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Kölner Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • September
  • Oktober
  • November
  • Januar
04Di
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K149

Datum

04.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mi
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

K150

Datum

05.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Do
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K151

Datum

06.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Fr
AUSGEBUCHT

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K152

Datum

07.09.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte! wir geben Tipps und Tricks zu Kräutern und selbstgemachter Currypaste in der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K154

Datum

11.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Mi
AUSGEBUCHT

Euro - Asia Küche

DETAILS

- ein Gruß aus der Küche vorweg
- frisch gebackenes Brot
- Rindfleisch-Saté-Spieß auf Aprikosen-Linsensalat und Scampi-Zitronengrasspieß mit Shitake-Pilz Risotto an Limonen-Sesam-Schaum;
- Hähnchenbrust unter der Wasabi-Kruste auf geschmolzenen Tomaten-Lauch-Ragout und Süßkartoffelpüree;
- Kokos-Mandelflan mit Nashi-Birnen Chutney und Ingwer

Kursnummer

K155

Datum

12.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Do
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K156

Datum

13.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Fr
AUSGEBUCHT

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

K157

Datum

14.09.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

K158

Datum

15.09.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16So
AUSGEBUCHT

Kochen mit Bier ...nicht nur für Männer ....

DETAILS

                            
Würzige Biersuppe mit Laugenbrezeln;
Kross gebratenes Zanderfilet auf zweierlei Bierkraut und Kartoffelstroh;
Rinderhüfte am Stück gebraten, mit Schwarzbiersoße, dazu Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse;
Schokoladen - Lava - Kuchen mit Chili und Himbeersoße 

Kursnummer

K159

Datum

16.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

18Di
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K160

Datum

18.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mi
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

K161

Datum

19.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Do
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

K162

Datum

20.09.2018

Preis

77,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Fr
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

K163

Datum

21.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23So
AUSGEBUCHT

Moderne Küche - mit Pfiff gekocht - der Sommer ist noch nicht vorbei

DETAILS

-frisch gebackenes Brot
-milde Parmesan Chili Suppe mit Tomaten-Crostinis
-Salat von der Wassermelone mit Minze und grünem Pfeffer dazu gegrillte Garnele
-Glasierte Entenbrust auf Ragout von Süßkartoffeln an Shi-Take Pilzen mit Ingwer
-Schokoladen Chili Küchlein auf karamellisierten Apfel-Walnuss Confit

Kursnummer

K164

Datum

23.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

25Di
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K166

Datum

25.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K167

Datum

26.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Do
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K168

Datum

27.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Fr
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

K169

Datum

28.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Sa
AUSGEBUCHT

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

K170

Datum

29.09.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

30So
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K171

Datum

30.09.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

02Di
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

K172

Datum

02.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Do
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K173

Datum

04.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Fr
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

K174

Datum

05.10.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Sa
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Zander im Sesammantel an Papaya-Avocado-Salat mit Paprika 
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

K175

Datum

06.10.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

08Mo
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte! wir geben Tipps und Tricks zu Kräutern und selbstgemachter Currypaste in der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K176

Datum

08.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

K177

Datum

09.10.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Do
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K178

Datum

11.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Fr
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

K179

Datum

12.10.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K181

Datum

15.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mi
AUSGEBUCHT

Tapas Antipasti & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit,
als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche.
Neugierig? Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K183

Datum

17.10.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Do
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

K184

Datum

18.10.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Sa
FREIE PLÄTZE

Leckeres mit Pilzen .... alles rund um die Pilze...

DETAILS

Getrüffelte Suppe von Wiesenchampignons mit hausgebackenem Kräuterbrot;
Piccata von Austernpilzen auf Ratatouille;
Rosa gebratene Entenbrust auf Edelpilzen in Rahm, dazu glasierte Kaiserschoten und Kartoffel- Soufflé;
Orangen Panna Cotta mit selbstgemachtem Honigkrokant

Kursnummer

K186

Datum

20.10.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21So
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche

DETAILS

Suppe von roter Paprika mit Serrano Streifen;
Selbstgemachte Kartoffel-Ravioli mit Ragout von Kirschtomaten und Pinienkernen;
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Apfel-Lauch -Ragout und Zitronenkartoffeln;
Früchte Chutney auf Limonen Crème fraîche mit Vanille und Minze

Kursnummer

K187

Datum

21.10.2018

Preis

71,00 €

Beginn

11:00 Uhr

22Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

K188

Datum

22.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Di
FREIE PLÄTZE

Kochen wie in Thailand Thai Küche Spezial

DETAILS

Tomjüddäng: Suppe mit gefüllten Gurken Todmangung: Garnelen-Plätzchen mit selbstgemachter roter Currypaste auf Thai-Glasnudelsalat Geangkiauwannüa: Grünes Rindercurry vom Rinderfilet mit selbstgemachter grüner Currypaste dazu Duftreis Tausuan: Maispudding mit Honig und Sternanis

Kursnummer

K189

Datum

23.10.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K190

Datum

24.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Do
FREIE PLÄTZE

Asien Rundreise (Thai Suppe) ..eine geschmackliche Reise durch Asien

DETAILS

Klassische Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch;
Asiatischer Glasnudelsalat "Kambodscha Art" mit Koriander und Flusskrebsen;
Curry  "Laos Art" vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis;
Im Glas serviertes Limetten Mousse mit Mango

Kursnummer

K191

Datum

25.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Fr
FREIE PLÄTZE

Wildküche ..einfach lecker...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

K192

Datum

26.10.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

K193

Datum

27.10.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

29Mo
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

K194

Datum

29.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Di
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

K193

Datum

30.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Mi
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

K196

Datum

31.10.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Fr
FREIE PLÄTZE

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Zander im Sesammantel an Papaya-Avocado-Salat mit Paprika 
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

K197

Datum

02.11.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

04So
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

K198

Datum

04.11.2018

Preis

83,00 €

Beginn

16:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

K199

Datum

05.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
FREIE PLÄTZE

Menü des Monats November

DETAILS

- Gebratener Parmesan mit Rucola Salat und Kirschtomaten in Walnussdressing -Tarte von Edelpilzen mit Kräuter Crème Fraîche -Rosa gebratene Entenbrust auf mediterranen Balsamico-Gemüse mit Knoblauchkartoffeln und unkler             Kräuter Jus -Weißes Pistazien - Mousse mit Mango - Minze - Salat

Kursnummer

K200

Datum

06.11.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood Die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

K201

Datum

07.11.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

K202

Datum

09.11.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
FREIE PLÄTZE

Wildküche ..einfach lecker...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

K203

Datum

10.11.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11So
FREIE PLÄTZE

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

K204

Datum

11.11.2018

Preis

84,00 €

Beginn

16:00 Uhr

12Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbstgemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

K205

Datum

12.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte! wir geben Tipps und Tricks zu Kräutern und selbstgemachter Currypaste in der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

K206

Datum

13.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

K207

Datum

14.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Klassiker 2018 Klassische Küche neu interpretiert - Modern und innovativ gekocht

DETAILS

- Kartoffel-Sellerie-Suppe mit gebratenen Pflaumen im Speckmantel
 
- Gebackener Ziegenkäse im Zuccinimantel dazu Wildkräutersalat mit Granatapfel-Dressing
 
- Sauerbraten vom Schweinefilet dazu glasiertes Stiftgemüse und selbstgemachte kleine Kartoffelknödel
 
- Vanille-Crêpe gefüllt mit Zwergorangen-Ragout dazu gebackene Eispraline

Kursnummer

K208

Datum

15.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Fr
FREIE PLÄTZE

Weihnachts Menü 2018 nicht mehr lange dann ist es soweit

DETAILS

- Getrüffelte Schwarzwurzel-Suppe mit Ziegenfrischkäse-Crostini;
- In Kräuter gebratene Lammfilets auf cremigen Graupen Risotto und glasierten Kaiserschoten;
- Rumpsteak mit Café de Paris Butter gratiniert auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Parmesan-Kartoffeln und Charlotten-Jus;
- Vanille-Quark-Crêpe mit Zwergorangen-Ragout

Kursnummer

K209

Datum

16.11.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mo
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Frische und Pfiff

DETAILS

Rahmsuppe von Tomate und Orange mit gerösteten Pinienkernen;
Quiche von dreierlei Käse mit Rucola;
Rinderhüftsteak gefüllt mit Basilikum auf zweierlei Bohnen-Ragout mit Kartoffel-Parmesan-Püree und Pfefferrahmsoße;
Parfait mit Baiser und getrockneten Früchten auf Pralinen-Soße

Kursnummer

K210

Datum

19.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

K211

Datum

20.11.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
FREIE PLÄTZE

Leckeres vom Kürbis

DETAILS

Suppe vom Hokkaido Kürbis mit Kokos, Chili und Ingwer ;
Tarte vom Butter- Nut- Kürbis mit karamellisierten Birnen und Ziegenfrischkäse;
Entenbrust" Teriyaki Art" mit gebratenen Kürbis-Gemüse in leichtem Senf Rahm und Sesamkartoffeln;
Süße Kürbisschnitte mit dunkler Schokoladensoße

Kursnummer

K212

Datum

21.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

rund um das Geflügel das innovative 4. Gang Menü

DETAILS

Geflügelcremesuppe mit Sesam-Fleurons
 
Hühnerfrikassee von der Hähnchenbrust mit grünem Spargel in der Blätterteigpastete
 
Krosse Vierländer Ente aus dem Ofen auf gebratenem Spitzkohl und Äpfeln dazu Gnocchi und Balsamico-Orangen-Reduktion
 
Hausgemachtes Himbeereis-Parfait auf Bourbon-Vanille-Soße

Kursnummer

K213

Datum

22.11.2018

Preis

79,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Fr
FREIE PLÄTZE

Weihnachtsmenü - GANS Der Klassiker

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzelcrème mit gerösteten Pinienkernen;
Hausgeräucherte heiße Lachstranche, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Rosmarin-Dressing;
Krosse Gans aus dem Ofen, gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln, dazu Rahmwirsing und Kartoffeltörtchen;
Gebackener Marzipanapfel mit selbstgemachtem Bourbon-Vanille Eisparfait

Kursnummer

K214

Datum

23.11.2018

Preis

94,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

K215

Datum

27.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
FREIE PLÄTZE

Hülsen Früche - modern gekocht

DETAILS

- Suppe von jungen Grünen Erbsen mit Minze dazu Vanille Garnelen
- Salat von roten Linsen mit Aprikose und gebackenen Ziegenkäse Crostini aus dem Ofen
- Argentinisches Black Angus Steak dazu Café de Paris Butter auf zweierlei Bohnen mit Pfeffer Soße und Parmesan Kartoffeln
- selbstgemachte Brownies mit schwarzen Bohnen und Cassis Feigen

Kursnummer

K216

Datum

29.11.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Fr
FREIE PLÄTZE

Winter Menü Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmorten Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

K217

Datum

30.11.2018

Preis

92,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Di
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm Januar 2019 kommt bis zum 30. Oktober 2018

DETAILS

Kursnummer

K000

Datum

01.01.2019

Preis

0,00 €

Beginn

00:00 Uhr


Unser Kursprogramm für Januar 2019  erscheint bis zum 30. Oktober 2018.

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